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mardi 1 février 2011

Plat Indien traditionnel Poulet Korma et Riz Pulao

Plat indien:Le Poulet Korma ( à la noix de cajou)accompagné de riz Pulao


Une réussite, une re-découverte, c'est comme au resto !!!

INGRÉDIENTS: pour 2 personnes

- Pour le riz
150 g de riz basmati
25 g d'amandes effilées 
25 g de pistaches concassées
25 g de raisins secs
1 tomate j'étais dubitative, mais ça amène une petite acidité qui équilibre le plat

- Pour le poulet:
300 g de blancs de poulet
1 yaourt nature
50 g de noix de cajou hachées 
1/2 oignon
épices: 1 cuillère à café de : gingembre, coriandre, cumin, piment, curcuma, cannelle, 1,5 clou de girofle.
aromates: ail séché, coriandre fraîche, 2 cuillère à café de concentré de tomates. 
2 cuillères à soupe d'huile

PRÉPARATION:

- Pour les riz ( temps de préparation: 20 min de cuisson)
   1: Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
   2: Dans une poêle, faites cuire les tomates coupées en morceaux.
   3: Ajoutez les amandes, pistaches et raisins.
   4: Dans un plat, mélangez le riz et les ingrédients précédents.

- Pour le poulet ( temps de préparation: 20 min de cuisson)
   1: Coupez le blanc de poulet en petits morceaux ( taille d’une bouchée) 
   2: Emincez l'oignon très finement.
   3: Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre avec l'huile.
   4: Ajoutez  les épices.
   5: Mettez le poulet, faites dorer.
   6: Couvrez avec 120 ml d'eau. Laisser 10 minutes.
   7: Ajoutez la coriandre, les noix de cajou, laissez cuire 15 minutes.
   8: Retirer du feu, ajouter le yaourt ( et pas l'inverse sinon le yaourt perd sa qualité onctueuse). Mélangez, servez.

        Comme dans les restos, servez le riz et le poulet dans des petits plats individuels, les convives feront leur mélange ou pas selon leurs préférences!

Bon Voyage !!!
   


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1 commentaire:

  1. J’aime aller au restaurant indien. C’est yummy. Ce plat me donne plus faim. Merci votre partage
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

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