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mardi 1 février 2011

Les pâtes maison: Raviolis entièrement Maison

PASTAS HomeMade: les Raviolis

Succulent !!!

INGREDIENTS:

- Pour la pâte:
1 oeufs
100g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.  Pour moi ce sera aux herbes
1 pincée de sel. 

- Pour les farces: Voici des exemples, mais c'est à l'INFINI!!!
* au fromage ail et fines herbes: 1 très grosse cuillère de fromage ail et fines herbes, une tranche de jambon, un carré frais 0%.
* aux épinards: 1 tranche de salami, 2 cuillère à soupe d'épinards, une petite cuillère de crème allégée 3%, du poivre. 

- Pour le service:
1 voile de parmesan


PRÉPARATION:

- Pour les farces:( temps de préparation: 3 minutes par farce!!)
   1: Mélanger et mixer les aliments de chaque farce. 


- Pour la pâte: ( temps de préparation: 20 min puis découpage 30 min / temps de repos:1h / temps de cuisson: 15 min puis 5 minutes)
   1: Pour réaliser la pâte, se reporter à la recette des spaghettis  à la bolognaise
   2: Ensuite, passer la pâte dans les rouleaux de la machine à pâtes, jusqu'à l'épaisseur 7. 
   3: Former des cercles de pâte grâce à un emporte pièce. Y déposer une petite cuillère de pâte, humecter les bords du cercle avec de l'eau, fermer hermétiquement le ravioli ainsi formé en pressant entre le pouce et l'index. Stockez-les sur une assiette farinée, sans les coller entre eux.









   
   4: Vingt minutes avant de servir, jetez-les dans l'eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d'huile. Laissez cuire 15 minutes.
   5: Placez une noix de beurre ou d'huile dans une poêle et faites dorer les raviolis 5 minutes. 








Servez en petite quantité, en entrée, à l'"Italienne" !!

Buono Appetito !!!!





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