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mardi 1 février 2011

Les pâtes maison: Spaghettis à la Bolognaise entièrement Maison

PASTAS HomeMade: les Spaghettis à la Bolognaise

Le plaisir et la fierté d'un plat délicieusement fait maison ... Lancez-vous!

INGREDIENTS:

- Pour les pâtes:
2 oeufs
200g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.  Pour moi ce sera aux herbes
1 bonne pincée de sel. 

- Pour la sauce:
2 steaks 5% de matière grasse
1 petite carotte
1/2 boîte de dés de tomates pelées 
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/2 petit oignon
des épices: une pointe de paprika, curry, piment doux, poivre.
des herbes: ail séché, persil, origan, thym, persil frais

- Pour le service:
1 voile de parmesan
4 cuillères à soupe de fromage râpé.


PRÉPARATION:

- Pour les pâtes:( temps de préparation: 20 min puis découpage 30 min / temps de repos:1h / temps de cuisson: 15 min)
   1: Versez la farine sur le plan de travail. Creusez-y un puits bien profond.
   2: Versez le sel, l'huile et les oeufs dans ce puits.
   3: Mélangez lentement en incorporant la farine aux oeufs en veillant à ce que ceux-ci ne débordent pas. Ce peut-être long, selon votre degré d'expérience. 
   4: Lorsque toute la farine est intégrée, pétrir la pâte une première fois. Ne vous étonnez pas si c'est difficile, la pâte étant sèche et compacte, elle est difficilement malléable. 
Ensuite, battez-la 4 ou 5 fois sur le plan de travail, puis pétrissez-la de nouveau.
Répétez cet enchaînement 4 ou 5 fois.
   5: Lorsque votre pâte peut former une belle boule lisse, placez-la au frais 1 heure, enveloppée dans un papier, un torchon ou dans un sac de congélation (bien pratique). Vous pouvez l'y laisser plus si vous êtes occupés.
   6: Une heure plus tard, vous pouvez vous attaquer au découpage. 
Coupez une petite tranche de pâte, passez-la dans la machine ( écartée au maximum) puis réduisez ( pour moi jusqu'au point 7).








Ensuite passez la pâte à la découpe.
  







  

 7: Juste avant le service, cuisez-les 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante avec une cuillère d'huile.

- Pour la sauce: ( temps de préparation: 10 minutes / temps de cuisson: 15 minutes minimum) 
   1: Emincez l'oignon très finement. Faites-le revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Coupez la carotte en petits morceaux. Ajoutez-la aux oignons.
Faites revenir quelques minutes.
   2: Emiettez la viande. La faire revenir jusqu'à ce qu'elle colore dans les oignons-carottes.
   3: Ajoutez la tomate et le concentré ainsi que les épices et herbes.
Baissez le feu, laissez mijoter 15 minutes à couvert. 
Profitez-en pour faire cuire les pâtes. 

     









Servez les pâtes dans une assiette creuse, recouvertes de sauce, et d'un peu de parmesan. Servez le râpé à part pour ne pas dénaturer le goût ( il n'est pas nécessaire)

      Bon appétit ou Buono Appetito !!!!
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