Dessert:Surprise pour Ma Famille AdOrée : Crème de Caramel à la Fleur de Sel et Chocolat Noir Corsé
Une recette pour épater les parents, qui ont goûté une crème au caramel au beurre salé à Noël et ont adoré! Mais comme ils sont Choco-Addict, voici une version au chocolat dans laquelle nous tremperons... je ne sais pas quoi encore ! A suivre!
INGRÉDIENTS:(Pour un bocal)
40 g d'eau
120 g de sucre en poudre
50g de beurre demi-sel
50g de chocolat noir corsé dessert
100 g de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION:( temps de préparation: 30 min / temps de repos: jusqu'à complet refroidissement, je dirais 24h )
1: Faites un sirop avec le sucre et l'eau.
2: Lorsque le sucre a fondu, ajoutez le beurre en morceaux et la fleur de sel.
3: Laisser vivre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, puis ne le lâchez plus du regard: il va caraméliser très vite !
Crème Caramel au beurre salé, Chocolat noir corsé |
Trempez- y ce que vous vous voulez, et régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire