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jeudi 24 février 2011

Dessert: Accompagnement: Crème de Caramel à la Fleur de Sel et Chocolat Noir Corsé


Dessert:Surprise pour Ma Famille AdOrée : Crème de Caramel à la Fleur de Sel et Chocolat Noir Corsé
Une recette pour épater les parents, qui ont goûté une crème au caramel au beurre salé à Noël et ont adoré!  Mais comme ils sont Choco-Addict, voici une version au chocolat dans laquelle nous tremperons... je ne sais pas quoi encore ! A suivre!

INGRÉDIENTS:(Pour un bocal)
40 g d'eau
120 g de sucre en poudre
50g de beurre demi-sel
50g de chocolat noir corsé dessert
100 g de crème liquide
1 pincée de fleur de sel

PRÉPARATION:( temps de préparation: 30 min / temps de repos: jusqu'à complet refroidissement, je dirais 24h )
   1: Faites un sirop avec le sucre et l'eau.
   2: Lorsque le sucre a fondu, ajoutez le beurre en morceaux et la fleur de sel.
   3: Laisser vivre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, puis ne le lâchez plus du regard: il va caraméliser très vite !
   4: Dès qu'il a la bonne couleur, ajoutez la crème en fouettant vivement jusqu'à parfaite intégration, puis le chocolat préalablement râpé.
   5: Laisser bouillir encore 5 minutes
   6: Versez dans un pot à confiture.
Crème Caramel au beurre salé, Chocolat noir corsé
Trempez- y ce que vous vous voulez, et régalez-vous!
Recettes de cuisine
Recette

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