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dimanche 6 février 2011

Entrée: Galette Champs et Prés

Entrée:Galette au Camembert, POireaux et Lardons Fumés
Suite des recettes de la Chandeleur!
Voici l'entrée!
A partir de la galette au camembert de Ciryl Lignac dans Vie Pratique Gourmand de janvier 2011.
INGRÉDIENTS:(Pour 2)

- Pour la pâte à crêpes
1 oeufs
15 g beurre
12.5 cl lait et 12.5 cl eau
125 g farine blé noir
1 cs  farine blanche
Sel

- Pour la garniture:
1 poignée de lardons fumés
1/2 camembert
150g de poireaux surgelés pour moi
1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
du poivre, de la ciboulette moi j'ai oublié...

PRÉPARATION:

- Pour la pâte:voir ce lien:recette de la pâte à galettes. Ne cuisez les crêpes que vous allez utiliser que sur une seule face. 
- Pour la garniture et la préparation:
   1: Faites revenir les lardons dans une poêle très chaude jusqu'à ce qu'ils dorent, réservez-les sur un sopalin, retirez l'excédent de graisse de la poêle et placez-y les poireaux préalablement décongelés ( si poireaux frais, placez-y les poireaux découpés en fines rondelles). Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter la cuillère à soupe de crème, portez à ébullition, puis rajoutez les lardons. 
  2: Juste avant de servir, placez une crêpe dans une poêle chaude beurrée du côté non-cuit. Garnissez-la de la quelques tranches de camembert, ajoutez la moitié de la garniture poireaux-lardons, recouvrez de camembert. 
 3: Repliez les bords de la crêpe vers le centre ( piquez si nécessaire pour que ça tienne), couvrez et laisser cuire le temps que le fromage fonde. 4: Servez aussitôt!
Hummmm !


Recettes de cuisine

Recette

1 commentaire:

  1. Et bien j'accede à votre blog et à vos jolies recette!!!
    Donc le blog n'a aucun problème!!

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