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dimanche 27 février 2011

CAKE de la semaine : Cake "Bretagne" Poireaux, Lardons, Gruyère


Cake: Cake farine de Blé Noir, Poireaux, Lardons, Gruyère

Voici le cake d'Epoux!!!!!!
INGRÉDIENTS:
80 gr de farine de blé noir
50g de farine T55
1 sachet de levure
2 oeufs
7 cl de lait tiède
7cl d'huile d'olive
100 gr de lardons
l'équivalent d'un beau poireau en poireau surgelé
1 cuillère à soupe de crème
50gr de gruyère râpé

PRÉPARATION:( temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 40 minutes à 180°C!)
   1: Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. En attendant, faites décongeler les poireaux au micro-ondes.
   2: Réservez les lardons, vider le "jus de gras" et versez les poireaux dans cette même poêle.
   3: Faites chauffer les poireaux à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez une cuillère à soupe de crème et portez à ébullition. Réservez.
   4: Dans un saladier, mélangez les poudres: farineS et levure. Creusez un puits. Versez-y les oeufs battus en omelette, incorporez les doucement pour éviter les grumeaux. Délayez avec le lait tiédi, puis avec l'huile.
   5: Ajoutez les lardons, la quasi-totalité du gruyère et les poireaux.
   6: Versez dans un moule, parsemez du  reste du gruyère,enfournez 40 minutes pour 180°C.
   7: Démoulez, faites refroidir sur une grille!


Miam Miam !
   


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