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dimanche 6 février 2011

Plat: Croque Monsieur de Galettes du Pays

Plat: Croque Monsieur de Galettes au Jambon de Pays et Cantal
Suite des recettes de la Chandeleur!
Voici le plat!
Recette de la galette issue de Vie Pratique Gourmand.
Garniture et présentation à mon idée. 

INGRÉDIENTS:(Pour 2)
- Pour la pâte à galettes
1 oeufs
15 g beurre
12.5 cl lait et 12.5 cl eau
125 g farine blé noir
1 cs  farine blanche
Sel

- Pour la garniture:
4 tranches de jambon de pays ou jambon sec
180gr de cantal
4 cuillères à soupe de crème 4%
persil frais ou en petite boîte surgelée, super pratique !

PRÉPARATION:

- Pour la pâte:( temps de préparation: 20 min / temps de repos: 1heure / temps de cuisson: ça dépend si vous êtes forts en crêpes!)
   1: Faites fondre le beurre dans une casserole.
   2: Battez les oeufs en omelette.
   3: Dans un autre saladier, verser les farines et le sel, mélangez, puis formez un puits. Placez-y les oeufs, commencer à mélanger en incorporant la farine peu à peu, délayez en ajoutant le beurre en filet, puis le lait et l'eau. Votre pâte doit avoir une consistance de crème:  

4: Laissez reposer une heure.  

5: Pour la cuisson, versez dans une poêle très chaude beurrée. Laissez reposer les crêpes terminées sur une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante et couverte d'un alu.

- Pour la garniture et la préparation du croque:( temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 15 min à 180°C)
   1: Couper en lamelles le fromage et le jambon.
   2: Placez une crêpe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, nappez-la légèrement de crème, saupoudrez de persil, ajouter en étoile le fromage et le jambon en les alternant.
 3: Recouvrez d'une autre crêpe et garnissez de la même manière.
 4: Recouvrez d'une dernière crêpe nappée de crème et de fromage râpé.
 5: Passez au four 10-15 minutes à 180°C, servez aussitôt.





C'est un délice! Bonne dégustation! 




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