Rechercher dans ce blog

samedi 30 mars 2013

Plat: Gratin Pommes de Terre Courgettes au Chèvre Frais

Gratin de POmmes de terre, Courgettes, Chèvre frais et Pesto

Un gratin simple et savoureux pour le soir.

INGRÉDIENTS: pour 4 petits mangeurs du soir  
 3 petites courgettes
 5 petites pommes de terre
 1 oeuf
 1 grosse CS de crème
 1/2 chèvre frais 
 1 CS de pesto rouge
 de la chapelure

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 200°C

Préchauffez le four à 200°C 
   1: Epluchez les courgettes, laissez une lamelle de beau sur 2.
Epluchez les pommes de terre.
   2: Coupez les courgettes et les pommes de terre à la mandoline en fines rondelles.
   3: Placez les courgettes dans une assiette avec in fond d'eau, passez au micro onde 2 fois 1,5 min avec le couvercle anti-projection. Egouttez-les et pressez les pour enlever le maximum d'eau.
   4: Pré-cuisez les pommes de terre avec la même technique.
   5: Pendant ce temps, battez l'eof, la crème, le chèvre frais et le pesto dans un saladier.
   6: Dans un plat allant au four, alternez couche de pommes de terre et couches de courgettes, puis versez le mélange au chèvre, répartissez-le bien. Saupoudrez de chapelure.
   7: Enfournez 20 min à 200°C, passez au grill quelques minutes pour faire dorer.
Dégustez bien chaud!
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire