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samedi 23 mars 2013

Plat : Légumes Farcis au Boeuf, Crumble à la Vache qui rit !

Tomates et Courgettes farcies au Boeuf, Crumble Vache qui rit (VQR)
Un plat savoureux et réconfortant inspiré par une recette "Vache qui rit". 

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
 3 steaks hachés
 1 oignon
 1 petite boîte de champignons 
 sel, poivre, herbes de Provence

 2 portions de VQR

 4 tomates à farcir
 4 courgettes à farcir 

 45 gr de farine
 35 gr de poudre d'amandes
 60 gr de chapelure 
 6 portions de VQR

PRÉPARATION: temps de préparation: 1 heure / cuisson : 20 min à 200°C
   1: Faites revenir 3-4 minutes les oignons dans une poêle chaude avec 1 CS de beurre et 1 CC d'huile d'olive. Réservez.
   2: Dans la même poêle, émiettez le boeuf haché, faites dorer, ajoutez les oignons et les champignons. Assaisonnez ( poivre, sel, herbes) Faites mijoter quelques minutes à couvert.
   3: Préparez le crumble : mélangez avec les mains la farine, la poudre d'amandes, la chapelure et les VQR. Formez une boule et placez au frais.
   4: Coupez le pédoncule ( le chapeau) des légumes, évidez-les. Gardez la chair de la courgette. Faites pré-cuire 3 minutes les tomates dans un fond d'eau au micro ondes.
   5: Divisez la viande en 1/3  -  2/3.
Réservez les 2/3. 
Mélangez les 1/3 à la chair de la courgette, passez à la poêle quelques minutes.
Préchauffez le four à 200°C
   6: Passez au montage :
- versez quelques miettes de crumble au fond des tomates, remplissez-les à moitié de viande, placez 1/2 portion de VQR, couvrez de viande, parsemez de crumble.
- remplissez les courgettes jusqu'à mi hauteur de viande-courgettes, émiettez du crumble, recouvrez du reste de viande-courgettes, parsemez de crumble.
   7: Placez les légumes farcis dans un grand plat à gratin avec un fond d'eau. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Servez bien chaud. 
Recettes de cuisine Recette

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