Rechercher dans ce blog

mercredi 27 mars 2013

Plat : Quiche Céréales Légumes et Chèvre

Quiche Mélange de Céréales, Légumes variés et Chèvre 
Après les quiches sans pâte à la floraline, à la semoule, voici un quiche aux céréales très équilibrée autant en apports nutritionnels qu'en goût ! 

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 
 3 oeufs
 80 gr de chèvre frais
 200 gr de mélange de céréales ici quinoa rouge, lentilles corail, boulgour ...
 1 poireau
 1 carotte
 1 petite boîte de champignons émincés 
 1 petite courgette
 1/3 de poivron 
 une poignée de râpé
 ciboulette, sel, pâte de Massale

PRÉPARATION: temps de préparation:15 min / cuisson : 20 min à 180°C 

Préchauffez le four à 180°C
   1: Épluchez les légumes ( pour les courgettes, laissez une bande de peau sur deux) Coupez les carottes, le poivron, la courgette et les champignons en morceaux, émincez le poireau.
   2: Faites revenir ces légumes dans une CS d'huile de noix ( ou autre), à couvert, avec 1/2 verre d'eau. Salez.
   3: Faites cuire les céréales dans un grand volume d'eau salée ou avec un bouillon cube.
Égouttez-les.
   4: Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chèvre, les herbes et le massalé.
   5: Ajoutez les légumes et les céréales, mélangez.
   6: Versez cet appareil dans un moule en silicone, saupoudrez de râpé ( ça peut être sympa avec du parmesan aussi ! ) et enfournez 20 min à 180°C.
Terminez la cuisson 2-3 minutes en position grill.
   7: Servez aussitôt, avec une petite salade si vous voulez!
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire