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samedi 9 mars 2013

Dessert : Crème Dessert au Pain d'Epices

Crème Dessert Onctueuse au Pain d’Épices toute simple
Je vous ai déjà donné la recette de petites crèmes ultra-rapides dont vous pouvez varier les arômes à volonté.
Voici une variante délicieuse, très parfumée et onctueuse, au pain d'épices. 

INGRÉDIENTS: pour 2 personnes  
 1 jaune d'oeuf
 33 cl de lait + 5 cl
 2 tranches de pain d'épices
 9 gr de maïzena
 2 CS de sucre 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : / temps de repos: au moins 1 heure 

Préchauffez le four à
  1: Faites se dissoudre le pain d'épices dans 5 cl de lait jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.
   2: Dans une casserole, faites bouillir le lait et la "purée" de pain d'épices en mélangeant bien.
   3: Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et le sucre ( allongez avec un peu de lait si ce n'est pas assez liquide)
   4: Lorsque le lait a bouilli, versez en filet sur le mélange jaune-maïzena-sucre tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Replacez dans la casserole sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.
   5: Versez la crème dans des verrines ou des ramequins de présentation. 
   6: Placez au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, pour amener du croustillant, vous pouvez parsemer de brisures de pain d'épices passées au grill quelques minutes. 
Recettes de cuisine Recette

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