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mercredi 6 mars 2013

Pâte à Crêpes Blé noir sans temps de repos

Pâte à Crêpes salée, Goût Sarrasin, ultra-rapide et sans temps de repos
Une seconde variante de la pâte à crêpes neutre de Maman.
Ici, j'ai juste utilisé une petite quantité de farine de blé noir ( on peut aussi utiliser de la farine de sarrasin je pense ) pour donner plus de goût à la pâte.
Vous trouverez une variante sucrée ici. 

INGRÉDIENTS: pour 4 gros gourmands ( environ 6-7 mini crêpes chacun)  
 2 oeufs
 120 gr de farine 
 46 gr de farine de blé noir
 33 cl de lait minimum demi écrémé
 6 cl de beurre fondu allégé possible, ou huile 
 1 pincée de sel 

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 minutes 
   1: Dans un saladier, mélangez les farines et le sel.

    2: Creusez un puits, versez-y les oeufs
    3: Commencez à mélanger puis versez l'équivalent d'un demi verre de lait-beurre fondu.
    4: Fouettez bien pour éviter les grumeaux, puis versez le reste de mélange lait-beurre fondu.
    5: La pâte est prête !!!
    6: Si vous ne vous en servez pas aussitôt, donnez une coup de fouet pour la re-mélanger avant de l'utiliser. ( même pas besoin de huiler la poêle, cette recette est parfaite ).
Idées garniture : jambon sec, chèvre, pesto rosso, poulet à la crème aux champignons, boeuf à la tomate ...

Recettes de cuisine Recette

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