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lundi 1 avril 2013

Dessert : Yaourts Crème de Marrons ( ferment Alsa)

Yaourts douceur à la Confiture de Marrons 
Je rêvais depuis longtemps de concocter des yaourts  à la Confiture de Marrons de Père Mouette, alors voici la recette, vous utiliserez de la confiture maison ou du commerce ! 
J'ai aussi testé le ferment Alsa : pour moi, le résultat (la texture) est équivalent à celui obtenu avec un yaourt pour ferment ( épais mais un peu liquide)

INGRÉDIENTS: pour 5 yaourts
 625 ml de lait demi-écrémé
 5 CS se lait en poudre
 1/2 sachet de ferment lactique Alsa
 du sucre comme vous aimez
 5 CS de confiture de marrons 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 5 min / temps de repos: 7 heures

   1: Versez le lait et la confiture de marron dans une casserole. 
Faites fondre et ainsi se diluer la confiture ( en fouettant bien dès le départ) sur feu très doux 5 petites minutes en remuant de temps à autre. Puis laissez refroidir. 
   3: Dans un saladier, mélangez le lai tiédi, le ferment, le sucre et le lait en poudre. 
   4: Si vous avez une thermosonde, assurez-vous que le mélange est à 20°C avant de le verser  dans les bocaux de votre yaourtière. Si non, trempez votre doigt : le mélange doit être à température ambiante. 
   5: Placez vos bocaux dans la yaourtière sans les couvercles et mettez en marche.
   6: Lorsque les yaourts sont prêts, fermez-les et placez-les au moins 3 heures au frais ( une nuit, c'est mieux !) 
A moment de déguster, vous pouvez mélanger car une partie de la crème de marrons est tombée au fond du pot. Mais rassurez-vous, même sans être mélangé, ce yaourt a bien le goût des marrons !
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