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samedi 13 avril 2013

Plat: Spaghettis, Haché de Dinde aux Champignons et Tomates

Spachettis, Hâché de Dinde Tomaté aux Champignons 
Un plat de pâtes qui change de l'ordinaire, de nouvelles textures avec la dinde hachée, je n'avais jamais essayé... super contente du résultat!

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 
 250 gr de spaghettis
 1 cube de bouillon de volaille
 1 boîte de tomates pelées au jus
 2 grosses escalopes de dinde
 3 tranches de bacon peuvent être remplacées par des lardons
 1 petite boîte de champignons de Paris
 1 petit oignon
 1 CS d’aïl séché
 1 CS de basilic ciselé
 1 CC d'origan 
  sel 
 du fromage pour le service (parmesan, emmental râpé, cheddar ...) 

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min  / cuisson : 30 min en tout 
   1: Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau, avec le bouillon de volaille.
   2: Coupez la dinde en gros morceaux, placez-la dans le mixer. Ajoutez les champignons, l'oignon, l'aïl, les herbes. Mixez finement.
   3: Faites dorer le bacon à sec dans une poêle, réservez.
Dans la même poêle, faites fondre une CS de matière grasse ( 1 noix de beurre et 1 CS d'huile, c'est bien) puis versez le haché de dinde.
   4: Faites revenir une dizaine de minutes en mélangeant souvent et en détachant la viande.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez la pulpe de tomates, faites encore revenir quelques minutes à couvert puis à découvert. 
   5: Pour le dressage: placez un nid de spaghettis au fond de l'assiette, versez le hachis au milieu des spaghettis, saupoudrez d'un mélange de parmesan et de gruyère râpé si vous avez. 
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