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mardi 23 avril 2013

Brownie Chocolat Noir : le Meilleur

 Brownie Parfait 
Y a pas à dire : c'est le Brownie parfait : croustillant sur le dessus, moelleux sur les côtés, fondant et un peu collant au coeur... Un bonheur!

INGRÉDIENTS: pour 2 gros gourmands, 4 petits mangeurs
 1 oeuf
 86 gr de chocolat moitié lait moitié noir à 70%
 10 gr de beurre de cacahuètes
 30 gr de beurre
 10 gr de miel
 30 gr de sucre roux
 20 gr de maïzena
 1 CS de poudre d'amandes
 1 pincée de sel
 1 petite poignée de mini marshmallows
 1 petite poignée de pépites de chocolat blanc 

 Pour la crème anglaise:
 1 jaune d'oeuf
 5 gr de maïzena
 sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
 200 ml de lait

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 180°C  / temps de repos: 20 min au frais minimum

Préchauffez le four à 180°C
   1: faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
   2: Dans un saladier, battez au fouet électrique l'oeuf, le sucre, le miel, puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Fouettez bien.
   3: Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, ajoutez les pépites et les marshmallows.
   4: Versez cet appareil dans un moule en silicone, placez au four 20 minutes à 180°C.
   5: Sortez du four et laissez reposer au frais.
Pour la crème anglaise:
Pendant le temps de cuisson, dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et 4 CS de lait. Délayez avec le reste du lait, ajoutez les sucres et la vanille, mélangez. 
Placez sur feu vif et faites prendre tout en fouettant. 
Réservez au frais.
Pour le service :
Coupez le brownie en 8 petits carrés, placez-en 2 au centre de chaque assiette, versez quelques cuillères de crème anglaise. 
Recettes de cuisine Recette

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