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mardi 30 avril 2013

Plat: MoussaKa Ricotta

Moussaka : AuBergines, Viande Hachée et Ricotta
le photo arrive
Dans mon frigo, il y a : de la ricotta qui menace d'être en fin de vie, 2 grosses aubergines et 1/2 courgette... la dech quoi!! ( il y a aussi des poivrons, je nous trouverai une petite idée pour le soir demain!)
Mais depuis longtemps, dans ma tête il y a : une petite recette de Moussaka à la Ricotta !
Alors, dans mon plat il y a : une moussaka à la ricotta, aubergines et courgettes ! C'est un délice.

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 
 200 gr de boeuf haché
 1 oignon
 1 boîte de dés de tomates pelées au jus
 2 aubergines
 1 courgette
 250 gr de ricotta
 2 CS de crème
 2 CS de parmesan 
 Sel, poivre, basilic, origan, ail. 

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 180°C 

Préchauffez le four à 180°C
   1: Emincez l'oignon finement. 
   2: Réduisez les steaks en petits morceaux.
   3: Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon avec une CC d'huile d'olive puis ajoutez le boeuf. Laissez dorer quelques minutes. Versez les tomates, assaisonnez. Faites cuire à couvert 10 petites minutes, puis à découvert pour faire évaporer l'eau. 
   4: Coupez les courgettes et aubergines en fines rondelles.
   5:  Dans une autre poêle, faites revenir les rondelles de légumes avec une CC d'huile et de l’ail jusqu'à ce qu'elles ramollissent. 
   6: Pendant ce temps, mélangez intimement la moitié de la ricotta avec les 2 CS de parmesan et les 2 CS de crème. Mélangez le reste avec le basilic,  l'origan, et le poivre.  
   7: Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes, la viande, la ricotta aux herbes, le reste des légumes, la ricotta au parmesan.
   8: Enfournez pour 30 min à 180°C
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