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mardi 16 avril 2013

Dessert : Flan Pâtissier sans Pâte

 Flan Pâtissier à la Vanille de la Réunion 
Avec Epoux, on part à Lille demain pour un pti week end en amoureux et en soleil... Ca va être super ! 
Comme on part très tôt, je voulais nous faire un pti déj pour la route, et j'ai eu envie de flan pâtissier. Beaucoup de recettes sur le net, mais j'ai pris celle de Chef Nini, mon héroïne culinaire! 

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 
 1 oeuf
 1 jaune d'oeuf
 50 cl de lait entier
 40 gr de sucre roux
 50 gr de sucre
 60 gr de maïzena
 1 gousse de Vanille MERCI TIF !!! si vous n'en avez pas, quelques gouttes d'extrait ! 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 40 min à 180°C / temps de repos: 1 nuit au frais

Préchauffez le four à 180 °C 
   1: Faites bouillir 40 cl du lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée.
   2: Dans un saladier, diluez la maïzena avec 10 cl de lait. Ajoutez les oeufs et le sucre, fouettez bien.
   3: Lorsque le lait a bouilli, versez-le dans le saladier tout en fouettant vivement ( après avoir enlevé la gousse ). 
   4: Replacez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition en fouettant continuellement.
Lorsque le mélange a pris, versez-le dans un cercle à pâtisserie beurré placé sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
   5: Placez au four pour 40 min à 180°C.
   6: Lorsque c'est cuit ( et effet brûlé sur le dessus), sortez du four, laissez refroidir à température ambiante, puis décerclez et placez au frais au moins 4/5h ( une nuit c'est mieux) 
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