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jeudi 5 juillet 2012

PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon Ricotta

Lasagnes MAISON Thon Poireaux Champignon Ricotta
Je cherchais un plat qui change pour ce dimanche...
Au lieu de dormir hier soir ( car la chat n'en faisait qu'à sa tête: fiesta avec la plante!), j'ai pensé aux lasagnes...
Mais le boeuf, ça me lasse, le porc je n'aime pas trop, le saumon, j'ai déjà fait... Alors ce sera le thon!
Mais les tomates, courgettes, poivrons et autres légumes du soleil ça me lasse... Alors ce sera des poireaux!
Mais la béchamel, il n'y a qu'Epoux qui sait la faire ici .... Alors ce sera de la ricotta (car j'en utilise aussi pour mon dessert)

Bon, c'est parti...

INGRÉDIENTS: pour 2 Lovers
Pour la pâte à pâte:
  1 oeuf
  1 CS d'huile d'olive
  100 gr de farine
  1 pincée de sel
  1 pincée de curry 
 Pour la garniture:
 1 petite boite de thon
 1 demi boîte de champignons de Paris
 400 gr de blancs de poireaux surgelés
 1 CC de curry, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 1 CS de ciboulette ciselée
 1 CS de beurre et 1 CS de crème
 2 énormes poignées de fromage râpé
 2 CS de parmesan 
 1 /2 boîte de ricotta soit 125 gr
 1 CC de moutarde 


PRÉPARATION: temps de préparation: pâte: 1h, total plat : 1h30 / cuisson : 15 min à la casserole + 30 min au four à 200°/ temps de repos: pâte: 1h

Pour la pâte: Vous pouvez vous référez ici pour plus d'explications 
     1: Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y le sel et le curry , mélangez bien puis creusez un puits.
Au centre du puits, versez l'œuf et incorporez-le d'abord à la fourchette, ajoutez l'huile et mélangez bien à la main. Si la pâte est trop sèche, rajoutez un peu d'eau ( 1 CS) Tapez la pâte contre le plan de travail puis malaxez-la et répétez cette opération au moins 5 fois.
Formez une boule et laissez reposer 1 h au frais dans du papier film ou un sac congélation.
OU , un peu plus simple ... j'ai inauguré le programme pâte de ma MAP!
   2: Au bout d'une heure, passez la pâte au laminoir et découpez la en bandes le plus larges possibles à la forme et à la taille de votre plat de cuisson.
   3: Faites-les cuire 15 minutes dans une énorme quantité d'eau bouillante salée avec une bonne CS d'huile d'olive.

Pour la garniture:
   2: Faites revenir le poireau au wok, avec une CS de beurre. salez, poivrez puis rajoutez un demi verre d'eau et laissez cuire à couvert.
   3: Lorsque les poireaux sont presque cuits (fondants), ajoutez les champignons et une CS de crème, le curry et la ciboulette. 
   4: Laissez cuire à découvert à feu doux pour que tout liquide s'évapore.

Pour le montage:
   5: Egouttez le thon.
   6: Beurrez votre moule puis tapissez-en le fond d'une couche de poireaux-champignons. Recouvrez de thon puis d'une plaque de pâte. Tartinez celle-ci de ricotta détendue avec une CC de moutarde, "parsemez le parmesan", recouvrez de thon, saupoudrez de gruyère râpé, tapissez de poireaux-champignon. Renouvelez l'opération.
Recouvrez la dernière plaque de pâte de crème puis de gruyère râpé puis enfournez pour  30 minutes à 200°.
Recettes de cuisine

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