Rechercher dans ce blog

samedi 14 juillet 2012

Dessert: Banana Bread ( Pain australien à la banane) Sans Beurre ( en muffins)

Banana Bread (en muffins pour l’occasion)
Pour le Goûter du dernier jour passé à l'école avec mes Loulous ... deux spécialités anglo-saxones : le banana bread ( anglais et australien ) et le blondie ( américain)

INGRÉDIENTS: pour 16 mini-muffins ou 1 petit pain
 1 oeuf
 2 bananes mûres écrasées à la fourchette
 1 CS de compote de pomme
 95 gr de farine
 20 gr de sucre roux
 15 gr de sucre
 1 CC d'extrait de vanille
 1 CC de bicarbonate de soude
 1/2 CC de levure

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 45 min à 170 °/ temps de repos: temps de refroidissement

Préchauffez le four à 170°
   1: Au fouet, battez l'oeuf et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
   2: Ajoutez l'extrait de vanille, puis la purée de bananes et la compote, mélangez bien.
   3: Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et la levure. 
   4: Versez  dans un moule en silicone et cuire 25 min à 180° si vous faites des muffins, 45 minutes à 170° si vous faites un pain. Vérifiez la cuisson au couteau, la lame doit ressortir sèche.
Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire