Rechercher dans ce blog

Toutes les nouvelles recettes pas mail!

samedi 30 juin 2012

Plat: Pizzas Individuelles : Chèvre et "Lardons" / Merguez Chorizo Poivrons

Pizza Chèvre et "Lardons", base blanche
Pizza Piquante aux Merguez, Chorizo et Poivrons verts, base rouge
Pour rester au plus près de nos goûts, 2 pizzas individuelles. 
INGRÉDIENTS: pour 2 pizzas
pour la pâte à diviser en 2 recette Chef Nini
 250 gr de farine
 150 ml d'eau
 1 CC de sel
 1 CS d'huile d'olives
 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 

pour la pizza chèvre
 4 CS de crème épaisse légère
 1 CC de moutarde
 ciboulette
  boule de mozza light
 1/2 bûche de chèvre
 1 barquette d'allumettes de jambon bien moins gras et salés que les lardons

pour la pizza piquante
 3 CC de concentré de tomates
 1/3 de boîte de tomates concassées au jus
 origan
 1 poivron vert coupé en dés
 2 merguez coupées en morceaux
 6 tranches de chorizo épaisses coupées en dés


 2 CS de parmesan

 PRÉPARATION: temps de préparation pâte: programme de la MAP 1h30 / préparation de chaque garniture: 10 min / cuisson : 15 min

Pour la pâte à pizza
   1: Versez les liquides (eau et huile) dans le fond de la cuve.
   2: Couvrez de farine.
   3: Creusez un puits et versez la levure.
   4: Dans un coin, versez le sel.
   5: Lancez le programme "pâte à pizza" de votre MAP
   6: A la fin du programme, formez une boule et placez-la dans un sac à congeler et faites-la patientez le temps voulu au frigo.
Sortez-la 15 minutes avant de l'abaisser.

Pour la pizza au chèvre
Préchauffez le four à 240°C, la plaque à pâtisserie placée en haut
   1: Séparez le pâton en 2. Abaissez une moitié sur un plan de travail fariné. Donnez-lui une forme circulaire et placez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
   2: Nappez de crème fraîche délayée avec une CC de moutarde, saupoudrez de ciboulette ciselée.
   3: Dispersez les allumettes de jambon, puis disposez successivement une tranche de mozza et une tranche de chèvre.
   4: Enfournez pour 15 minutes à 200° sur la plaque à pâtisserie brûlante. 


Pour la pizza piquante
Préchauffez le four à 240°C, la plaque à pâtisserie placée en haut
   1: Abaissez la seconde moitié du pâton sur un plan de travail fariné. Donnez-lui une forme circulaire et placez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
   2: Faites revenir les morceaux de merguez avec les poivrons coupés en dés dans une poêle très chaude. Les poivrons doivent s'attendrir mais rester croquants. 
   3: Nappez la pâte avec les tomates concassées au jus mélangées au concentré de tomates et un peu d'huile piquante. Saupoudrez d'origan.
   4: Dispersez les dés de chorizo, les poivrons et merguez, placez un oeuf au centre de la pizza, râpez la mozza et couvrez-en la pizza. 
   4: Enfournez pour 15 minutes à 200° sur la plaque à pâtisserie brûlante. 


Pour le service
Au moment de servir les pizzas très chaudes, saupoudrez de parmesan. 
Servez celle au chèvre avec de la salade ou mieux, de la mâche. 



Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire