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samedi 23 juin 2012

Apéritif: Sablés Salés !!!

Sablés Salés à tartiner ou à tremper ...
Des ptis sablés salés croquants et fondants.
Ici ils sont natures car destinés à recevoir une tartinade goûteuse, mais vous pouvez les aromatiser à votre goût: épices, herbes, fromage...

INGRÉDIENTS: pour 20 sablés
 1 jaune d'oeuf
 60 gr de farine
 30 gr de beurre demi-sel
 1 CS d'eau
 1 bonne pincée de sel de guérande. 

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 10 min à 180°C / temps de repos: le temps de refroidir ... 15 min 

Préchauffez le four à 180°C
   1: Coupez le beurre en dés et mélangez le du bout des doigts au jaune d'oeuf, à la farine et au sel.
   2: Incorporez l'eau et malaxez.
   3: Formez une boule et aplatissez-la au rouleau sur un plan de travail fariné. Découpez les formes que vous désirez et enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone. 

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