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dimanche 20 mars 2011

Dessert: Duo de Mousses: Chocolat Noir Corsé et Chocolat Blanc brisures de Speculoos

Dessert: Duo de Mousses: Mousse Chocolat Noir Corsé et Mousse Chocolat Blanc brisures de Spéculoos ( dessert ultrarapide)

Regardez-moi ces beautés! Un régal tout simplement...


INGRÉDIENTS:(Pour 2)

- Pour la mousse noire. 
 125 gr de chocolat + 2 carrés
 2 oeufs
 5 gr de crème épaisse


- Pour la blanche:
62.5 gr de chocolat blanc
du lait
5gr de crème épaisse
2 spéculoos
1 oeuf

PRÉPARATION:

- Pour la noire:( temps de préparation: 20 min / temps de repos:minimum 1heure)
   1: Faites fondre le chocolat au bain marie.
   2: Lorsqu'il est fondu, ajoutez-y la cuillère de crème ( cela l'empêche de redurcir)
   3: Montez les blancs en neige très ferme.
   4: Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un dans le chocolat en fouettant bien entre chaque.
  5: Incorporez délicatement un peu de blancs au chocolat puis le chocolat au reste du blanc.
   6: Râpez 2 carrés de chocolat au dessus de la préparation puis mélangez.
Réservez au frais.

- Pour la blanche:( temps de préparation: 20 min / temps de repos:minimum 1heure)
   1: Faites fondre le chocolat au bain marie.
   2: Lorsqu'il est fondu, ajoutez-y du lait jusqu'à ce qu'il obtienne une consistance onctueuse, mais pas liquide, puis ajoutez la crème ( cela l'empêche de redurcir)
   3: Montez les blancs en neige très ferme.
   4: Ajoutez le jaune d'oeuf dans le chocolat en fouettant bien.
  5: Incorporez délicatement un peu de blancs au chocolat puis le chocolat au reste du blanc.
   6: Émiettez 2 spéculoos ( en laissant quelques  morceaux) au dessus de la préparation puis mélangez.
Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir décoré de miettes de spéculoos.
Miam Miam ce Duo!
  
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Recette

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