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jeudi 10 mars 2011

Dessert: Cheesecake Chocolat Noir Corsé sur fond de Cookies

Dessert:Cheesecake Chocolat Noir sur fond de Cookies  
Une recette copiée sur "au féminin" je crois, mais on a changé le chocolat au lait par du chocolat noir corsé, et on a bien fait car ça n’aurait pas le goût de chocolat vu la quantité de laitages variés!!!
Une recette réalisée avec beaucoup d'Amour par mon frère et moi pour toute la petite famille de Changé!

INGRÉDIENTS:
 200 g de cookies  nougatine c'est sympa, tout chocolat ça sera mieux !  
 75 g de beurre    vous pouvez tabler sur un peu plus si vous avez un aussi grand moule que nous:  250gr cookies donc 93gr beurre
 250 gr de mascarpone
 4 yaourts à la grecque
 150 gr de sucre
 250 gr de chocolat noir corsé
 3 oeufs
 1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans un fond d'eau
 10 cl de crème liquide

PRÉPARATION:( temps de préparation: 30 min / temps de cuisson: 50 min à 150°C / temps de repos: minimum 2 heure au frais )
   1: Pour le fond: broyez les cookies, ajoutez-y le beurre pommade ( très mou), puis étalez la préparation ua fond de votre moule ( le mieux est d'utiliser un moule à cercle amovible). Placez au frais le temps de préparer l'appareil. Préchauffez le four à 150°C.
   2: Pour l'appareil: Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème. 
   3: Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis le sucre: faites blanchir le mélange. Ajoutez-y le mascarpone et les yaourts. Mélangez bien. Ajoutez la maïzena délayée. Ajoutez le chocolat un peu refroidi.
   4: Mélangez bien puis versez sur le fond de tarte.
   5: Faites cuire 50 minutes à 150°C. Notre cheesecake a craquelé au milieu, je ne saurais l'expliquer...
   6: Faites reposer au moins 2 heure au frais, puis décorez à votre goût.
     Bon Appétit toute la famille !
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