Rechercher dans ce blog

samedi 22 juin 2013

Plat: Quiche "Lorraine" sans pâte RAPIDE !!

 Quiche sans pâte Lardons et Fromage, légère et rapide ... 
Les enfants terminent leurs devoirs, sont presque prêts pour le bain, et le repas n'est pas prêt ?
Cette recette est pour vous, à accompagner d'une julienne de légumes ou d'une salade pour en faire un plat complet !

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 
 2 oeufs
 340 ml de lait
 50 gr de gruyère râpé
 40 gr de farine
 26 gr de maïzena  ou 66 gr de farine en tout
 1 barquette de lardons 
 assaisonnement  pour moi : moutarde, ciboulette, persil, sel et curry 

Vous pourriez rajouter des légumes cuits comme une boîte de champignons ou des brocolis ( bien égouttés) 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min  / cuisson : 20 min à 200°C + 10 min à 180°C 

Préchauffez le four à 200°C
   1: Fouettez les oeufs avec la farine et la maïzena, assaisonnez à votre convenance.
   2: Délayez avec le lait, ajoutez 40 gr de fromage et les lardons.
   3: Versez dans un moule en silicone et enfournez pour 20 min à 200°C   -   au bout de 10 minutes de cuisson, parsemez le reste de fromage  -   puis baissez le four à 180°C pour 10 minutes. 
   4: Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez et servez avec des légumes. 
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire