Rechercher dans ce blog

samedi 12 janvier 2013

Dessert : Yaourt Maison Vanille Light ou Pas

 Yaourt Vanille ( légers ou normaux)  à la Yaourtière 
Ouiiiiiii ! Epoux m'a trouvé une petite yaourtière pas chère ! 
Alors c'est parti, premiers yaourts, ici, deux recettes : une légère ( qui fonctionne très bien mais ne reste pas ferme dans tous les pots ) et une recette normale. 
Ces yaourts sont délicieux :  doux et  parfumés, onctueux.
La prochaine fois, j'essaie avec des ferments lactiques. 

INGRÉDIENTS: pour 6 yaourts  
 500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
 30 gr de lait écrémé en poudre aussi demi-écrémé 
 1 yaourt lait entier aussi entier, ça aide le yaourt à se tenir 
 2 CS d'édulcorant liquide du sucre, la quantité que vous désirez
 2 CS d'édulcorant en poudre 
 1 CC d'extrait de vanille aussi de l'extrait, si vous n'avez pas, remplacez une partie du sucre par du sucre vanillé

PRÉPARATION: temps de préparation: 5min / yaourtage : 8 h / temps de repos: 4h au frais au minimum

   1: Fouettez tous les ingrédients (le lait et le yaourt doivent être à température ambiante avant de commencer), versez dans les pots, faites fonctionner la yaourtière SANS LES COUVERCLES ( la mienne fonctionne 7h ). 
   2: Fermez les pots puis placez-les au frais 4 heures avant de déguster...
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire