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mercredi 24 octobre 2012

Dessert : Mac Flurry Maison, sauce Chocolat et Kit Kat Balls

Mac Flurry, sauce Chocolat, Eclats des kit kat balls
Oui oui oui, la blogo pullule de recettes de MacFlurry, et je ne serai qu'une répétitrice de recette... mais ça me fait plaisir, regardrez comme elle fait envie! Et c'est si simple à réaliser!

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes ( donc des coupes plus petites que les miennes, nous en avons fait 3 coimme celle-là)
 25 cl de lait demi écrémé
 20 cl de crème liquide entière
 90 gr de sucre dont 45 gr de sucre glace
 1 gousse de vanille à défaut : du sucre vanillé liquide ou en poudre
 3 sachets de KitKatBalls 
 du chocolat noir
 du lait écrémé ou demi écrémé

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / temps de sorbetière: 30 minutes 

  1: Mélangez lait, crème, sucres, extrait de vanille ou graines de gousse de vanille. Laissez reposer au frais.
   2: Brisez 2 sachets de KitKatBalls en pépites.
   3: Faites tourner la sorbetière ( qui patiente depuis la veille au congel), puis versez le liquide. Laissez tourner 15 minutes puis ajoutez les pépites.
Si vous ne pouvez pas servir sitôt les 30 minutes de turbinage  passées, placez la sorbetière au congel, vous devrez la sortir 5 minutes avant de servir pour que la crème glacée ramollisse. 
   4: Faites fondre la quantité de chocolat ( au moins 50 gr!!) que vous désirez dans un fond de lait au micro onde, touillez bien, réservez au frais. 
Si le mélange ne vous semble pas assez solide au bout de 15 minutes de frais, remettez du chocolat, refaites fondre, retouillez et replacez au frais! S'il vous semble trop épais, versez 2 CS de lait, repassez au micro onde, retouillez et replacez au frais!!!
   5: Au moment de servir, placez la crème glacée dans une poche à douille sans embout ( à cause des pépites qui coinceraient)  et faites-la couler en serpentins, laissant le milieu de la coupe vide, jusqu'aux 2/3 de la coupe.
 Versez dans ce puits sauce chocolat et KitKatBalls non brisés, recouvrez de crème glacée, nappez de sauce chocolat. 
DEGUSTEZ aussitôt, ça fond!!!   HUMMMM le pied!
C'est pas de la grande cuisine mais ça fait toujours plaisir!



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