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mercredi 10 octobre 2012

Dessert: Fondant Chocolat Tofu, Coeur de Pralinoise

Fondant Individuel Chocolat Tofu, Coeur de Prâlinoise 
Il  me fallait un dessert au chocolat, il me fallait terminer du Tofu Soyeux ( après la recette très concluante de la crème mousseuse au chocolat et tofu ), j'avais dans l'idée de réaliser un fondant dans lequel le beurre serait remplacé par le tofu, et j'avais sur l'ordi une recette trouvée ici.( site super).
Ni une, ni 2, une ou 2 modif, et c'est parti!

INGRÉDIENTS: pour 2 Chocolatovores
 1 oeuf
 120 gr de tofu soyeux
 3 CS de lait demi-écrémé 
 120 gr de chocolat noir
 50 gr de cassonade
 15 gr de miel  peuvent être remplacées par 15 autres grammes de cassonade
 20 gr de farine
 10 gr de poudres d'amandes peuvent être remplacées par 10 autres grammes de farine
 10 gr de maïzena
 10 gr de cacao en poudre

4 carrés de Pralinoise

PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min / cuisson : 30 min à 180°C

Préchauffez le four à 180°C
  1: Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
   2: Battre le tofu soyeux au fouet pour le rendre liquide. 
   3: Ajoutez le chocolat fondu et le miel, mélangez, puis ajoutez les poudres : cassonade, farine, poudre d'amandes, maïzena, chocolat en poudre. Mélangez bien.
   4: Versez la moitié de l'appareil dans de petits moules en silicone, ou des moules chemisés (beurrés farinés).
Déposez 1 ou 2 carrés de pralinoise ou autre.
Couvrez avec  le reste d’appareil.
   5: Enfournez pour 30 minutes à 180°C. 

Dégustez 10-15 minutes après la sortie du four, sans les démouler, à même le petit moule... hummm... La croûte est craquante et l'intérieur humide et dense...
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