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jeudi 30 août 2012

Dessert: Tiramisu des îles : Mangue, Confiture de Lait, Barres Céréalières et Cannelle

Verrines Mangues, Mascarpone Confiture de Lait et Cannelle, Brisures de Barres Céréalières
Avez-vous déjà vu un titre aussi long???
Lors de mon rapide weekend chez Famille Mouette, Maman avait prévu cette recette ( tiré de " Verrines" un tout petit livre de cuisine avec plein d'idées originales) et je l'ai réalisée pendant que Maman s'occupait du plat...
Les saveurs sont très originales et se mélangent très bien.

INGRÉDIENTS: pour 5 gourmands
  4 barres céréalières croustillantes émiettées choisissez le parfum qui vous plait le plus, mais je vous conseille "fruits rouges" ou " noisettes " ou "amandes"
  2 x 1 CC de cannelle
 150 r de confiture de lait
 1 boîte de morceaux de mangues
 4 oeufs blancs et jaunes séparés
 40 gr de sucre
 200 gr de mascarpone 

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / temps de repos: au moins 2 heures au frais

  1: Préparez les crèmes mascarpone:
Fouettez 3 minutes les jaunes d'oeuf et le sucre au batteur électrique.
Mélangez-y délicatement le mascarpone.
Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les trèèèès délicatement à l'appareil oeuf-sucre.
   2: Séparez cette crème en 2. 
   3: Mélangez une moitié avec 1 CS ce cannelle.
   4 Mélangez l'autre moitié avec la confiture de lait.

   5: Montez les verrines:
- la moitié de morceaux de mangues.
- la moitié des miettes de barres
- la crème à la cannelle
- la seconde moitié des morceaux de mangues
- la crème à la confiture
- la seconde moitié des miettes de barres. 
   6: Entreposez au frais au moins 2 heures puis saupoudrez de la seconde cuillère de cannelle et servez!
Recettes de cuisine

Recette

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