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mardi 28 août 2012

Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée de Poivron Rouge

Panini Mozzarella, Jambon Sec et Poivrons Rouges
Il me reste une boule de Mozza dans le frigo...
Je tape " Mozzarella" sur Google, et BIM!, je tombe sur des tas de recettes de pizzas et de gratins, et ... des paninis!
Je m'dis: " Epoux serait ravi de manger un panini!! Mais je n'ai pas de grill, et au four ce serait une cata..."
Ni une ni deux, je laisse un message à mon Héro, et le soir il me ramène Un Grill-gauffre-croque du magasin!
Alors je me rue sur le site de Chef Nini, pour voir ce qui se fait de meilleur, et bien sûr elle fait sa pâte à panini elle-même... Donc, moi aussi!!!
La garniture, c'est moi!
Par ici la recette!

INGRÉDIENTS: pour 2 paninis
 Pour les paninis : accès direct à la recette de chef Nini (j'ai divisé en 2, et j'ai utilisé de la farine basique T55)
 250 gr de farine
 1/2 sachet de levure de boulanger
 7.5 cl de lait
 7.5 cl d'eau
 1 CS d'huile d'olive
 1/2 CC de sel

 Pour la garniture
 1 poivron rouge
 1 tomate 
 1 CS de parmesan ( facultatif)
  basilic, aïl, poivre.
 1 toute petite aubergine
 1 boule de mozza
 4 tranches de jambon sec
 du gruyère râpé

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min pour la pâte + 3heures de repos au total, 30 min pour le coulis et les aubergines/ cuisson : 10 min à 180°C puis 5 min au grill.

Préparez les pains
   1: J'ai été un peu fainéante, j'ai fait appel à la machine à pain...
Versez les liquides (eau, lait, huile) dans le fond de la cuve, couvrez de farine, creusez un puits, versez-y la levure, et placez le sel dans un coin de la  cuve ( il ne doit pas toucher à la levure)
   2: Envoyez le programme "pâte à pizza" ou si vous avez "pâte sans cuisson", puis laissez encore reposer 30 min. ( il faut 2 heures de repos en tout)
   3: Au bout de ce temps, formez 2 pains, badigeonnez d'eau, laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C
   4: Badigeonnez de nouveau d'eau puis enfournez 10 minutes à 180°C. ( le pain doit rester blanc)
   5: Attendez le refroidissement avant de les ouvrir. Si vous les utilisez aussitôt, garnissez et passez au grill 5 minutes. Si vous les utilisez plus tard, enveloppez-les dans un torchon.
  Préparez la garniture
   6: Pendant le dernier de temps de levée, préparez le garniture: 
Coupez l'aubergine en très fines tranches dans la longueur, faites-les sauter dans une poêle chaude avec une CS d'huile, poivrez-salez. Réservez sur du papier absorbant.
   7: Faites griller le poivron 15 min au four, en le tournant toutes les 5 min.
Attendez qu'il refroidisse et pelez-le. Pelez la tomate. Coupez le poivron et la tomate en brunoise (mini dés), poivrez-les et faites-les compoter avec du basilic ciselé et de l'aïl à feu doux dans une CS d'huile d'olive. 
Mixez grossièrement et ajoutez la CS de parmesan, mélangez.
   8: Vous pouvez enfin garnir vos paninis:
 - une couche de râpé
 - 2 tranches d'aubergine
 - une tanche de jambon
- de la compotée de tomates et poivrons
- de la mozza en lamelles.
   9: Faites les cuire dans le grill, jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
Ça sent bon, ça fond, et ça change, regardez comme Epoux dévore ça!
Recettes de cuisine

Recette

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