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dimanche 12 août 2012

Plat: Crumble de Poulet Moutarde, Légumes d'Eté et Mozzarella

Crumble d'Eté: Poulet à la Moutarde, Légumes et Mozza
Un Crumble, ça fait plutôt automnal?
On s'attend à des pommes, de la noix, du chocolat...
Et bien pour la venue de Poupa et Mamie, voici un Crumble estival: les légumes de saison et la mozza sont là pour le prouver!
Un délice!

INGRÉDIENTS: pour 4 plats à gratin individuels 
 4 filets de poulet
 1 oignon
1 CS de moutarde
 2 courgettes
 1 grosse aubergine
 2 tomates
 du basilic
 1 petites boules de mozzarella

 35 gr de beurre
 35 gr de farine
 25 gr de parmesan râpé
 15 gr de poudre d'amandes
 1 CS de chapelure ( facultatif, mais augmentez les autres quantités de poudres de 8 gr en tout)

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : poêle : 2x15 - four 20 min à 210°C

 1: Préparez la pâte à crumble: mélangez à la main toutes les poudres au beurre mou, formez une boule, réservez au frais.

   2: Coupez le poulet en morceaux, émincez l'oignon très finement.
Faites fondre l'oignon dans une CS d'huile, puis ajoutez le poulet. Faites dorer celui-ci à feu vif, ajoutez la moutarde et le basilic, mélangez puis versez 1/2 verre d'eau et baissez sur feu moyen. Couvrez 10 minutes. ( Vous pouvez rajouter un bouillon de cube à cette cuisson.) Attendez que l'eau s'évapore et réservez.
   3: Pelez une bande sur 2 des courgettes et aubergines, puis coupez-les en dés.
   4: Faites-les revenir dans une CS d'huile d'olive, salez, poivrez. Ne les laissez pas fondre, elles doivent être tendres mais résister sous la dent.
   5: Coupez les tomates et la mozza en fines rondelles.

   6: Procédez au montage : déposez au fond des plats à gratin les légumes, déposez le poulet, disposez les lamelles de mozzarella puis celles de tomates. Emiettez la pâte à crumble finement et enfournez pour 20 minutes à 210°C.
   7: Patientez 3 petites minutes pour ne pas vous ébouillanter et dégustez!!
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