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jeudi 9 août 2012

Dessert: Panna Cotta Chocolat Blanc, Pêches Caramélisées

Panna Cotta au Chocolat Blanc et Compotée de Pêches Caramélisées
Poupa et Mamie Eve viennent pour la première fois manger à la maison!!
J'ai la pression :  Mamie est une excellente cuisinière et Poupa est habitué à de délicieux repas!!!
Un dessert frais et de saison est le bienvenu! 
Quelle onctuosité!

INGRÉDIENTS: pour 4 verrines
 50 cl de crème liquide
 150 gr de chocolat blanc
 25 gr de sucre
 1 gousse de vanille (OU 20 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé OU 1 CC d'extrait de vanille)
 2 feuilles dé gélatine

 3 pêches plates 1 pêche jaune
 30 gr de sucre 
 1 CS d'eau
 1 CC de gingembre moulu 

1 poignée d'amandes effilées

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de repos: 3 heures minimum

   1:  Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau FROIDE.
Râpez le chocolat blanc dans un saladier ou coupez-le en très petits morceaux. 
   2:  Versez la crème et le sucre dans une casserole. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille, placez les grains obtenus et la gousse dans la crème ( ou le sucre vanillé ou l'extrait de vanille) . Portez à ébullition une fois puis versez sur les copeaux de chocolat, mélangez vivement et ajoutez les feuilles de gélatine essorées à la main, fouettez encore.
   3:  Versez la Panna Cotta dans des verrines et placez au frais au moins  3 heures.

   4: Préparez les pêches caramélisées : épluchez et coupez celles-ci en petits dés. 
   5: Dans une poêle anti-adhésive ou une casserole, faites fondre le sucre et la cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez les pêches puis le gingembre et faites caraméliser en restant très vigilant.
Réservez au frais.

   6: Au moment de servir, répartissez la compotée sur chaque Panna Cotta et décorez avec les amandes passées rapidement à la poêle pour les torréfier. 
Recettes de cuisine

Recette

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