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dimanche 9 octobre 2011

Plat: Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persil

Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persil
Je sentais qu'Epoux avait des envies d'hamburger, mais on n'a pas le budget "mac do" et puis c'est pas sain... Alors voici une recette maison, bien délicieuse, bien fondante, bien réconfortante...

INGRÉDIENTS: 
Pour les burgers
 4 pains au blé complet

 2 steaks coupés en 2
 1/2 reblochon
 4 grandes feuilles de salade
 8 tranches de jambon sec de montagne ou de bacon ou 4 grandes tranches coupées en 2
 1 oignon rouge
 crème fraiche légère
 1 poignée de râpé
 1cc de moutarde
 Ail, échalote, persil, poivre

Pour les pommes de terres
500 gr de pommes de terres BF 15 ou belle de Fontenay ou charlotte ou ratte

Huile, beurre, ail, persil et basilic

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : plusieurs temps, variant selon les quantités et les goûts...


Pour les Burgers
  1: Emincez l'oignon rouge en petits morceaux puis faites-le revenir dans un peu d'huile.
   2: Lorsqu'il est bien fondu ( attention à ne pas le faire cramer!!!), ajoutez la crème et la cuillère à café de moutarde et le râpé.  Faites fondre.
   3: Poivrez, salez, ajoutez le persil, l'ail, l'échalote.
   4: Faites poêler les demi steaks, poivrez.
   5: Baissez le feu, recouvrez chacun d'une tranche de jambon sec, couvrez quelques minutes.
   6: Recouvrez de quelques lamelles de reblochon, couvrez quelques minutes.
   7: Faites réchauffer les pains à hamb sous cloche au micro ondes.
   8: Tartinez-les du mélange à la crème.
   9: Ajoutez une tranche de salade, un steak et sa garniture.
   10: Recouvrez de sauce.
   11: Fermez le chapeau, servez!!!!!!!!

Pour les pommes de terre
   12: Coupez les pommes en morceaux
   13: Faites les cuire à la vapeur ou à l'eau. Elles doivent rester fermes mais être un peu molles au milieu.
   14: Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile bien fort.
   15: Versez les pommes de terre et faites-les dorer, ajoutez l'ail, le basilic et le persil.
   16: Servez avec les hamb!
Burger savoyard


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