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dimanche 23 octobre 2011

Dessert: Millefeuille de Mousse ChoCoCaFé


 Millefeuille de Mousse ChoCoCaFé
Une petite création, pas 100% esthétique, mais quel délice!

INGRÉDIENTS: pour 2 personnes 
 1/2 pâte feuilletée
 100gr choco noir pâtissier 
 2 oeufs
 25gr sucre
 1/4 tasse café fort
 50 gr de chocolat noir dégustation 
 2 CS de crème liquide
 des maltesers ou lions balls ou autre croustillant à base de chocolat pour la déco et le croustillant sur le dessus. 


PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de repos: 3h minimum


   1: Faites fondre le chocolat au bain marie avec le quart de tasse de café .
   2: Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez le chocolat, fouettez bien.
   3: Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel.
   4: Incorporer 1/3 des blancs au mélange au chocolat, délicatement puis tout le reste.
   5: Placez la mousse dans une poche à douille au frais pendant au moins 3 heures.
   6: Découpez 4 cercles de pâte avec des emporte-pièces  ( je n'avais que des ronds)
   7: Faites les cuire comme indiqué sur le paquet, en les recouvrant de papier sulfurisé et d'une plaque à pâtisserie pour ne pas qu'ils gonflent trop.
 Laissez-les refroidir.
    8: Lorsqu'ils sont froids, faites fondre le chocolat dégustation avec la crème, fouettez bien et tartinez une face de chaque disque. Placez au frais.

Pour le montage: ( 1 heure avant pas plus, pas moins)
   1: Sortez votre mousse 10 minutes avant le montage
   2: Disposez sur une assiette un premier disque de pâte. 
   3: Déposez une couche de mousse de manière circulaire.
   4: Placez le second disque de pâte.
   5: Déposez une couche de mousse de manière circulaire.
   6: Décorez à votre guise. Ici, j'ai utilisé des lions balls concassés. 
   7: Laissez de nouveau reposer une heure au frais pour que le tout s'imprègne.

millefeuilles de mousse chococafé





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