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vendredi 2 septembre 2011

Dessert: Fondant Chocolat, Poires et Fromage blanc

Dessert: Fondant Chocolat, Poires et Fromage blanc
BING! Je me suis trompée en achetant mon fromage blanc régime, je n'ai pas acheté du 0%!!!
MALHEUR! Epoux-le-compliqué n'aime pas le fromage blanc, ni bien sûr le gâteau au fromage blanc.
Il a donc fallu ruser, tout en incorporant des poires du jardin mayennais de Papa Mouette ! ( sous peine de les perdre)
Voilà le résultat: Une réussite que dégusteront demain matin  les collègues d'Epoux!

INGRÉDIENTS:

 400 gr de fromage blanc
 125 gr de chocolat noir
 40 gr de sucre glace
 30 gr de sucre
 50 gr de maïzena
 2 jaunes d'œufs


PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min  /temps de repos: toute la nuit ( 12h minimum) /  temps de cuisson: 50 minutes à 180° C

Préchauffez le four à 180°C
   1: Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites revenir les poires découpées en dés dans une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe de sucre roux.
   2: Mélangez le fromage blanc, les sucreS, la maïzena. Battez au fouet électrique à faible vitesse.
   3: Ajoutez le chocolat détendu avec une cuillère d'appareil au fromage blanc.
   4: Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
   5: Egouttez les poires et mélangez les à l'appareil, versez dans le moule et placez au four 40 minutes.
   6: Laissez prendre et refroidir au frigidaire toute la nuit. 
Fondant fromage blanc, chocolat noir, poires
PS: Les collègues ont ADORE!!! Epoux a retrouvé le plat sans une miette le soir dans la salle de pause, le couteau de découpe emmitouflé dans l'alu de protection! 
Recettes de cuisine


Recette

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