Rechercher dans ce blog

dimanche 17 juillet 2011

Biscuits : CooKies CaramBar - Chocolat au Lait - Noisettes

 CooKies CaramBar - Chocolat au Lait - Noisettes 
Après une trèèèèèèèèès longue absence: un retour-délice avec ces magnifiques cookies!

INGRÉDIENTS:(Pour une dizaine de cookies)

 1 jaune d'oeuf   là est tout le secret?
 90 gr de beurre
 30 gr de pâte de spéculoos
 60 gr de sucre roux
 125 gr de farine
 1/2 sachet de levure
 1 pincée de sel
 1 pincée de bicarbonate de soude
 40 gr de chocolat au lait en pépites
 30 gr de Carambars en morceaux 
 20 gr de noisettes concassées    

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min  / temps de cuisson: 15 minutes à 180° C)

Préchauffez le four à 180°C
   1: Mélangez le beurre (NON FONDU!!! POMMADE, c'est THE " cookies secret "!), la pâte de spéculoos, le jaune d'oeuf et le sucre roux.
   2: Ajoutez la farine additionnée de la levure, du sel et du bicarbonate. Le mélange n'est pas facile, l'appareil est friable.
   3: Incorporez les pépites, les noisettes. 
   3: Formez des boules ( façonnées à la main, cela donne de jolies formes régulières )  et enfoncez-y les petits morceaux de Carambars ( surtout pas en dessous, sinon ça collera au papier cuisson) et placez-les  sur du papier cuisson posé sur la grille du four.
   4: Enfournez à mi-hauteur pour 15 minutes, laissez bien refroidir avant de les décoller!
CooKies CaramBar - Chocolat au Lait - Noisettes, Régalez-Vous
Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire