Rechercher dans ce blog

lundi 25 juillet 2011

Apéritif: CooKies ChoriZo-emmentaL


Biscuits Apéritifs: CooKies au Chorizo et à l'Emmental 
Pour un apéritif réussi, voici des cookies au Chorizo et à l'Emmental râpé, craquants et fondants!

INGRÉDIENTS:(Pour une dizaine de cookies)

 105 g farine
 1/2 CC levure
 1 pincée de sel
 1 pincée de safran
 40g beurre pommade
 1 oeuf
 20gr d'emmental râpé
 55 g chorizo taillés en petit dés 
+ pavot, sésame, herbes de 
Provence... au choix

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min  / temps de cuisson: 15 minutes à 180° C)

Préchauffez le four à 180°C
   1: Tamisez la farine, la levure, la pincée de sel, la pincée de safran.
   2: Creusez un puits et incorporez l'oeuf battu.
   3: Ajoutez le beurre pommade coupé en petits dés.
   4: Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le râpé et les dés de chorizo.
   5: Disposez des petits tas sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé.
   6: Saupoudrez de ce que vous avez choisi ( graines, herbes, épices ...) 
   7: enfournez 15 minutes à 180°C.
   8: Laissez refroidir 1 ou 2 minutes, servez les tièdes!   
Cookies au Chorizo et à l'Emmental
Regardez comme ils sont mignons dans ce plateau apéritif!

Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire