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mardi 17 septembre 2013

Dessert : Fondant Chocolat Ricotta

Fondant - Moelleux Chocolat, base Ricotta
J'avais déjà essayé le fondant mascarpone chocolat, mais j'avais été un peu déçue : peut être pas assez de chocolat, ou trop de cuisson...(si bien que je n'avais pas mis la recette en ligne !)
Je suis malgré tout restée tentée par ce type de fondant.
J'essaie aujourd'hui une recette alléchante et gourmande qui allie le chocolat avec de la ricotta cette fois.
Résultat : un délice :  un bon équilibre entre le chocolat et la ricotta, une texture de rêve, entre la mousse et le fondant. Complètement addictif ! 
( Vous pouvez aussi tester cette recette, qui elle, est au fromage blanc)

INGRÉDIENTS: pour 4 parts 
 1 oeuf
 125 gr de ricotta 
 100 gr de chocolat noir + 3 CS de lait
 20 gr de miel 
 2 CS rases de maïzena 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 180°C / refroidissement 

Préchauffez le four à 180°C
  1: Séparez jaune et blanc d'oeuf. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait. 
   2: Dans un saladier, fouettez le jaune, la farine et le miel au batteur.
   3: Ajoutez la ricotta, fouettez encore.
   4: Versez le chocolat fondu. Mélangez. 
   5: Montez le blanc en neige, incorporez-le délicatement à l'appareil chocolat-ricotta.
   6: Versez dans un moule en silicone, enfournez pour 20 min à 180°C.
Attendez le complet refroidissement avant de démouler.
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