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mardi 24 septembre 2013

Plat : Galette ( pâte sans repos ) Poulet Neufchâtel et Courgettes

 Galettes Poulet Neufchâtel Courgettes Oignons 
(je sais, la photo ne rend pas hommage, mais la recette est succulente)
Cela faisait looooongtemps que je voulais réaliser des recettes à base de crêpes, enfin plutôt des galettes car elles sont salées. Je ne voulais pas acheter des galettes toutes prêtes car c'est hors de prix ! 
Ce weekend, j'ai enfin trouvé le temps d'en cuisiner. 
Alors voici la recette de la pâte et une idée de garniture. Vous en trouverez d'autres ICI, LA, et par-là.   . 

INGRÉDIENTS: pour 8 galettes
 2 oeufs
 100 gr de farine blanche
  66 gr de farine de blé noir
 166 ml de lait ( pas d'écrémé surtout)
 133 ml d'eau
 1/2 CC  de sel

PRÉPARATION des galettes : temps de préparation: 10 min / cuisson : quelques minutes à la poêle

 1: Versez les farines dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez. 
   2: Creusez un puits, versez-y les oeufs préalablement battus en omelette, mélangez bien. 
   3: Délayez ce mélange avec les liquides. 
   4: Si vous n'utilisez pas la pâte aussitôt, placez-la au frais (puis fouettez-la de nouveau avant de l'utiliser)
Sinon, huilez légèrement une poêle ou une crêpière et faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté. 
   5: Si vous ne les utilisez pas de suite, placez-les dans une assiette et couvrez de papier alu, ainsi elles resteront moelleuses. 


INGRÉDIENTS: pour 2 galettes
 1 gros oignon
 1 beau filet de poulet
 1 belle courgette
 1/2 neufchâtel 
 2 CS de crème
 1 poignée de fromage râpé 
 ail, persil 

PRÉPARATION de la garniture : temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 190°C
   1: Émincez les oignons, râpez la courgette ( gros trous), coupez le fromage et le poulet en petits dés. 
   2: Dans une poêle, faites revenir les oignons avec 1 CC d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, le persil et l’ail, poivrez. Réservez.
   3: Dans la même poêle, faites revenir les dés de poulet, puis ajoutez le mélange oignon-courgette.
   4: Montage : déposez la garniture au centre des crêpes, repliez-les, couvrez de crème et de fromage, placez dans un plat à four et enfournez 15 min à 190°C en terminant par quelques minutes de grill pour faire dorer. 
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