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samedi 14 septembre 2013

Plat : Lasagnes Ricotta et Brocolis

Lasagnes vertes : Brocolis - Ricotta 
Des lasagnes revisitées aux brocolis. Un appareil oeuf-Ricotta-lait remplace allègrement la béchamel.
Asseyez, c'est rapide et super bon!

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
 9 feuilles de lasagnes 
 1 tête d'épinard
 1 oignon
 250 gr de Ricotta
 180 ml de lait
 1 oeuf
 1 CS de maïzena 
 gruyère râpé 
 assaisonnement à votre goût : ici sel, poivre, persil 

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / cuisson : 20 min à 200°C
  1:  Faites cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
   2: Faites cuire les feuilles de lasagnes 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée ( et 1 CS d'huile d'olive) Égouttez, réservez.  
   3:  Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec une CS d'huile d'olive. Ajoutez les brocolis. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. 
Préchauffez le four à 200°C
   4: Dans un saladier, fouettez l'oeuf, la Ricotta égouttée et la maïzena, puis délayez avec le lait.  Assaisonnez. Réservez 4 bonnes CS de cet appareil. Versez les brocolis-oignons dans le reste d'appareil,  mélangez bien. 
   5: Dans un plat à gratin, déposez une couche de feuilles de lasagne, couvrez d'appareil Ricotta-brocolis, saupoudrez de gruyère et recommencez 3 fois. Versez les 4 CS d'appareil que vous aviez réservées  sur le dernier étage de lasagnes, saupoudrez de gruyère et enfournez  20 minutes à 200°C.
Servez bien chaud ! 
 Recettes de cuisine Recette

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