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mercredi 11 septembre 2013

Plat : Crumble de Ratatouille, Parmesan et Chèvre Sec

Crumble d'été: Légumes du Soleil, Crottin de Chèvre et Crumble Parmesan Pavot 
Un plat en retard ! Il était caché dans mes articles préparés... Il a beaucoup plu à nos copines qui étaient venues le partager avec nous!
Dépêchez-vous, il est encore temps de le faire, les légumes d'été sont encore un peu présents!

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 
 2 courgettes
 2 petites aubergines
 2 tomates
 1/2 boîte de tomates en dés
 3 demi poivrons ( un de chaque couleur)
 herbes de Provence, Origan, Basilic, sel, poivre
 2 crottins de chèvre

 60 gr de farine
 50 gr de beurre
 20 gr de poudre d'amandes
 5 gr de pavot
 10 gr de chapelure
vous voyez sur les photos que le plat n'est pas entièrement recouvert de crumble, vous pouvez donc augmenter les quantités. 

PRÉPARATION: temps de préparation: 40 min / cuisson : 20 min à 180°C 
Préchauffez le four à 240°C, position grill
   1: Lavez les demi poivrons et posez-les peau vers le haut sur une plaque couverte d'aluminium. Enfournez 10 minutes à puissance max, position grill. Lorsque la peau est noire, trempez-les dans l'eau froide puis retirez la peau. Coupez en dés. 
   2: Émincez l'oignon, coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en dés.
   3: Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans une CS d'huile. Puis ajoutez les courgettes et les aubergines. Faites-les sauter quelques minutes, ajoutez les tomates, poivrons et tomates en dés. Assaisonnez, couvrez et laisser cuire à feu doux.

Préchauffez le four à 180°C
   4: Pendant le temps de cuisson des légumes, préparez le crumble : mélangez tous les ingrédients secs au beurre mou à la fourchette ( il faut terminer à la main...)
   5: Disposez la moitié des légumes dans des plats allant au four, disposez les crottins coupés en dés, couvrez du reste de légumes, puis parsemez le crumble.
   6: Enfournez pour 15 minutes à 180°c, puis 5 minutes en position grill.
Servez avec une petite salade !
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