Rechercher dans ce blog

mercredi 3 juillet 2013

Plat: Tarte Courgettes Fromage de Chèvre Frais

Tarte " à la Râpe et au Chèvre frais" : Courgettes, Poivrons, Jambon 
Toujours dans ma quête de la tarte sans oeuf, une recette excellente, fondant et pleine d'arômes. Et ultra rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien ! 

INGRÉDIENTS: pour 6 parts moyennes ou 4 parts gourmandes
 1 pâte brisée
 2 courgettes moyennes
 1/3 de poivron vert
 1 chèvre frais ( 150 gr)
 1 sachet de jambon râpé
 1 poignée de gruyère râpé 
 1 CS de moutarde
 curry, basilic
 un peu de lait

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 30 min à 180°C 

Préchauffez le four à 180°C
  1: Déposez la pâte dans un moule adapté, piquez-en le fond à la fourchette.
   2: Passez à la râpe les courgettes et le poivron. Puis cuisez-les 2 minutes au micro ondes pour ensuite les presser dans une passoire pour en retirer un maximum d'eau. 
   3: Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre, la moutarde, le curry, le basilic et délayez avec un peu de lait.
   4: Ajoutez les légumes et le jambon râpés, mélangez bien.
Versez sur la pâte, et saupoudrez de gruyère râpé, enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Servez bien chaud avec une jolie salade !
Recettes de cuisine Recette minutes à 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire