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vendredi 12 juillet 2013

Dessert : Flan Léger aux Pêches

 Flan aux Pêches ( version légère - version gourmande)
Un dessert bien de saison, léger pour terminer un repas sous le parasol...
Il se forme une couche plus dense au fond, qui fait comme s'il y avait de la pâte, super texture!

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes ( petites parts )  
 2 oeufs
 250 ml de lait demi-écrémé   (entier) 
 40 gr de maïzena 
 33 gr de sucre roux     ( + 1 CS de miel ) 
 2 pêches
 1 grosse cuillère à soupe de confiture j'ai mis de la rhubarbe mais aux pêches ou abricots ça sera délicieux
 1 goutte d'extrait d'amande vous pouvez mettre de la vanille ou du rhum
( 2 ou 3 CS de poudre d'amandes) 

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min  / cuisson : 20 min à 180°C puis 15 min à 180°C / temps de repos: refroidissement + 2 heures au frais

Préchauffez le four à 180°C
 1: Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la maïzena. ( et la poudre d'amandes) 
   2: Ajoutez la confiture et l'extrait d'amandes.
   3: Délayez avec le lait.
   4: Déposez les pêches coupées en morceaux au fond d'un plat beurré ou d'un plat en silicone. Couvrez de l'appareil au lait.
   5: Enfournez pour 20 minutes à 180°C puis poursuivez la cuisson 15 minutes à 180°C.
   6: Sortez du four et laissez refroidir avant de placer au frais au moins 2 heures. 
   7: Dégustez bien frais ( avec de la chantilly ou une boule de glace ( vanille, caramel au beurre salé ...)
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