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samedi 20 juillet 2013

Dessert : Clafoutis aux Cerises

 Clafoutis Printanier aux Cerises
Avec des cerises du jardin généreusement offertes, qu'est-ce qu'on cuisine Epoux?
Un clafoutis aux cerises pardi! 
Par ici pour une recette toute simple et délicieuse : la pâte est dense et épaisse comme on l'aime chez nous (surtout Époux!). 

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
 2 oeufs
 15 cl de crème liquide légère si vous voulez un clafoutis plus léger, ça ne changera rien à sa densité
 1 sachet de sucre vanillé et/ou de l'extrait de vanille
 1 CS de rhum  ou que de la vanille 
 1 CS de miel 
 30 gr de farine  
 20 gr de maïzena peut être remplacé par de la farine
 25 gr de sucre blanc     
 25 gr de sucre roux peut être remplacé par du sucre blanc
 250 gr de cerises

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes (si on compte pas le dénoyautage ! fastidieux et non obligatoire / cuisson : 40 min à 180 °c / temps de repos: 3 heures au frais

Préchauffez le four à 180°C
   1: Lavez puis coupez les cerises en 2 et dénoyautez-les. Cette étape n'est pas indispensable et dépend de vos préférences : des cerises non dénoyautées se tiendront mieux à la cuisson mais personnellement je ne trouve pas ça agréable de tomber des noyaux par inadvertance ...
   2: Battez les oeufs et les sucres au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 
   3: Ajoutez la farine, mélangez bien, puis délayez avec la crème.
   4: Dans un moule en silicone, déposez les cerises et couvrez de l'appareil.
   5: Enfournez 40 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir, puis placez au frais au moins 2 heures. Démoulez. 
Dégustez bien frais ! 
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