Rechercher dans ce blog

mercredi 17 juillet 2013

Plat: Tarte Fondante Courgettes Champignons Jambon et Fromage ail et fines herbes ( sans oeufs !)

 Tarte Courgettes Champignons  et Jambon râpés - Fromage Ail et Fines Herbes
Une quiche très fondante, dans la lignée de celle - ci et cette autre : délicieuses et très rapides à réaliser ... 

INGRÉDIENTS: pour 6 parts  
 1 pâte brisée
 2 grosse courgettes
 1 petite boîte de champignons 
 2 tranches de jambon
 1 boîte de fromage ail et fines herbes
 2 CS de crème
 2 CS de lait
 poivre, moutarde, persil, ciboulette

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 25 mib à 180 °C

Préchauffez le four à 180°C
   1: Râpez vos courgettes. Versez dans un saladier et faites pré-cuire 3 minutes au micro ondes, puis pressez les dans une passoire pour en extraire l'eau.
   2: Râpez le jambon et les champignons.
   3: Dans un bol, mélangez le fromage, la crème, et la lait, assaisonnez à votre goût.
   4: Versez ce mélange sur les courgettes, mélangez bien.
   5: Déposez la pâte dans un moule à tarte, piquez-en le fond et étalez-y la garniture. 
   6: Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
   7: Dégustez chaud, avec une petite salade...
( oui, j'avoue, elle a un peu cramé sur les bords, mon four est ... CAPRICIEUX !!)
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire