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samedi 29 décembre 2012

Entrée : Éclairs au Saumon

Eclairs Saumon Fromage Frais Mangue 
Entrée originale pour fêter Noel chez Famille Mouette !
Recette inspirée de celle-ci., mais la recette d'éclair vient de Chef Nini, comme d'hab, ma référence! 

INGRÉDIENTS: pour 5 personnes 
 Pour la pâte à choux 
 30 gr de beurre
 125 ml d'eau
 62 gr de farine
 2 oeufs 

 3 CS de lait pour la dorure 
 de l'aneth
 1 citron vert 
 1 CS de graines de sésame
 1 CS de grains de pavot 


Pour la garniture 
 1 mangue fraîche ou des tranches de mangues en conserve
 150 gr de fromage frais, ici Madame Loïc 
 150 gr de saumon
 de l'aneth 
 des baies roses

PRÉPARATION: temps de préparation: 1 heure / cuisson : 20 minutes  / temps de repos: 2 heures minimum. 

Pour la pâte à choux 
Préchauffez le four à 185°C
  1: Ciselez l'aneth et prélevez finement le zeste du citron vert.
   2: Versez  l’eau dans une casserole. 
Ajoutez le beurre coupé en dés, une pincée de sel, l’aneth ciselé et le zeste du citron. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition. 
   3: Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à que toute la farine soit absorbée. 
   4: Remettez la pâte sur feu doux et desséchez la pâte en mélangeant jusqu’à ce qu'elle ne colle plus à la casserole et à la spatule. Laissez la pâte tiédir quelques minutes et versez-la dans un saladier.
   5: Incorporez les œufs un à un à la préparation en mélangeant vigoureusement.
  6: Garnissez une poche à douille avec une douille lisse. Sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé, dressez 5 éclairs de 9 cm . Dorez les éclairs avec le lait et parsemez immédiatement de graines de sésame et de pavot.
   7: Enfournez 25 min à 180°C. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson. 
 Laissez refroidir les choux porte entre-ouverte. Réservez-les. 

Pour la garniture 
   8:Coupez la moitié de la mangue en fines lamelles.
   9: Coupez les éclairs dans la longueur.
Tartinez la partie du bas de fromage, disposez 1 ou 2 lamelles de mangue, déposez 1 ou 2  tranches de saumon. Saupoudrez d'aneth. 
Refermez l'éclair.
   10: Faites une vinaigrette avec le jus du citron, 3 CS d'huile, 3 CS de baies roses écrasées, et le reste de mangue coupé en très petits morceaux. Servez avec une salade de jeunes pousses.
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