Rechercher dans ce blog

mercredi 12 décembre 2012

Plat : Quiche Sans Pate Courgettes Semoule Chèvre

Quiche complète: semoule, courgettes et poivron, fromage
Une recette simple rapide et savoureuse. Je me suis inspirée  ici. 

INGRÉDIENTS: pour 4 personnnes 
 3 oeufs
 600 gr de courgettes
 1/2 poivron jaune
 2 tranches fines de bacon en lamelles
 10 cl de crème liquide
 100 gr de semoule fine
 90 gr de bûche chèvre
 poivre, ciboulette, curry, viandox

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 10 min + 40 min à 180°C / temps de repos: aucun

Préchauffez le four à 180°C
   1: Pelez vos courgettes une lamelle sur deux, coupez les en petits dés. Coupez le poivron en brunoise ( petits dés). 
Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, faites revenir rapidement les lamelles de bacon. 
   2: Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet ( le volume de la semoule en eau salée ( avec 1 CS de viandox) et 1 CS de curry) 
   3: Battez les oeufs avec la crème liquide, poivrez et "ciboulettez".
   4: Incorporez à ce mélange : la semoule, les courgettes, le chèvre coupé en petits dés, le bacon. 
   5: Versez dans un moule en silicone,  enfournez pour 30 à 40 min à 180°C ( selon votre four)
   6: Dégustez chaud ou froid.
Recettes de cuisine Recette  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire