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mardi 1 mai 2012

Plat: Quiche Lorraine ( au Fromage ) Maison

Quiche Lorraine (entièrement maison) 

Ca y est, je pars en Mayenne demain chez Famille Mouette.
Je dis à Papa Mouette " J'aurais bien ramené le repas de mercredi midi, style quiche"
Il me répond " Oh oui avec des lardons et du fromage, tout ce qu’il y a de bon"
Je dis que ça c'est une quiche lorraine, on valide, et je me mets aux recherches : 
Quelle galère!
Personne n'est d'accord sur les quantités: 3 ou 4 oeufs, de la crème ou du lait ou les 2?
En tous cas, pas de fromage dans la vraie recette!
Tant pis, ce sera une fausse recette, mais au goût de Famille Mouette!

INGRÉDIENTS: 
pour le fond de tarte : pâte brisée avec un oeuf, car sans oeuf... je l'ai râtée!!
 200 g de farine
 100 g de beurre mou 
 2 pincées de sel

 1 pincée de curry
 1 oeuf

pour l'appareil 
 20 cl de lait
 20 cl de crème épaisse 
 3 oeufs
 1 CC de moutarde
 1 pincée de sel
 1 pincée de muscade
 1 CC de ciboulette 

pour la garniture 
 150 gr de poitrine de porc
 100 gr de fromage râpé

PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min et 5 min / cuisson :35 à 180° / temps de repos: refroidissement 

pour le fond de tarte : pâte brisée
   1: Dans un saladier, versez la farine-le sel-la curry et creusez un puits dans lequel vous mettrez le beurre mou en dés et l'oeuf. 
   2: Travaillez du bout des doigts. 
   3: Formez une boule sans trop travailler la pâte ( sinon elle collera et sera cassante à la cuisson.
   4: Réservez 1 heure au frais dans du film alimentaire. 
   5: Puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à quiche beurré ou en silicone. 
Piquez-la avec une fourchette et placez-la 15 min au frais. 

pour l'appareil et la garniture, puis le montage     
   7: Pendant ce temps, faites sauter la poitrine à la poêle sans matière grasse. 
   8: Réalisez l'appareil en mélangeant bien tous les ingrédients.
Ajoutez la poitrine et le gruyère. 
   9: Versez ce mélange sur le fond de tarte.
   10: Enfournez pour 35 minutes à 180°.
   11: Laissez refroidir et dégustez avec une salade. ( et Votre Famille Mouette )
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