Rechercher dans ce blog

mardi 2 août 2011

Biscuits: Américains Glacés au Citron: un délice d'été

 Dessert: Américains Glacés au Citron:  un délice d'été
Pour une jolie promenade au Mans, un goûter estival tout en douceur!  
Lorsque l'on croque dans ces Américains, on casse la petite croûte de sucre au citron, et on fond devant le moelleux du biscuit!

INGRÉDIENTS:(Pour une dizaine de biscuits)
 50 gr de  beurre pommade
 50gr de  sucre
 1 cc de sucre vanillé
 1 oeuf
 2 cs de lait
 100 gr de farine
 25 gr de  maïzena
 1 cc de levure

 45 gr de sucre glace
 Quelques gouttes de jus de citron


PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min  / temps de cuisson: 15 minutes à 180° C)

Préchauffez le four à 180°C
   1: Fouettez ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé.
   2: Ajoutez l'œuf et le lait.
   3: Tamisez ensemble la farine, la levure, la maïzena.
   4: Ajoutez ces poudres au précédent mélange.
   5: Disposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
   6: Enfournez à 180°C durant 15 minutes. Laissez refroidir les jolis biscuits ( qui n'ont gonflé qu'en seconde partie de temps de cuisson)

   7: Mélangez le sucre glace et le citron jusqu'à obtenir une pâte bien blanche, et un peu liquide.
Recouvrez-en la partie plate des biscuits, laissez durcir.
Américains glacés au citron
MiaM


Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire