Rechercher dans ce blog

samedi 27 août 2011

Dessert: Crumble de Poires, éclats de Chocolat Noir

Dessert: Crumble de Poires et éclats de ChOcOlat Noir 

Un délicieux crumble croustillant pour sublimer les poires du jardin de Papa Mouette, agrémenté de quelques éclats de chocolat pour mettre en valeur le parfum des poires...

INGRÉDIENTS:(Pour 4 personnes )
 6 poires
 1 CS de sucre roux
 1 CS de beurre
 8 carrés de chocolat noir coupés grossièrement 
 1 pincée de cannelle
 50 gr de beurre
 50 gr de sucre roux
 80 gr de farine
 20 gr de poudre d'amandes

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min /  temps de cuisson: 10 minutes à la poêle, 15 minutes à 180° C puis 5 minutes à 240 °C)

Préchauffez le four à 180°C
   1: Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle très chaude dans une cuillère à soupe de beurre et saupoudrées d'une cuillère à soupe de sucre roux.
   2: Préparez le crumble: mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre roux, la farine et la poudre d'amandes.
   3: Versez les poires dans un plat allant au four, parsemez de chocolat puis recouvrez de crumble.
   4: Enfournez pour 15 minutes à 180°C puis montez à 240°C pour 5 minutes ( gardez un oeil dessus pour éviter que ça ne brûle).
Crumble poires et éclats de chocolat
Laissez refroidir 10 minutes et dégustez!!!!!!!!

Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire