Rechercher dans ce blog

dimanche 17 février 2013

Plat : Clafoutis Chèvre Frais Courgettes Carottes

 Clafoutis Salé : Chèvre Frais et Légumes 
Un délicieux plat tout réconfortant pour le soir ... Très savoureux.

INGRÉDIENTS: pour 4 travailleurs éreintés  
 2 oeufs 
 150 ml de lait demi écrémé
 150 g de chèvre frais type Chavroux
 40 gr de farine
 1 courgette et demi ou 2 petites
 1 carotte
 poivre, basilic, curry, 1 trait de viandox 

PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min / cuisson : 40 min à 190°C 

Préchauffez le four à 190°C
   1: Coupez les courgettes et lamelles, faites-les chauffer 2 minutes au micro-ondes puis pressez-les pour en extraire un maximum d'eau.
   2: Râpez les carottes.
   3: Dans un saladier, battez les oeufs avec le chèvre. Ajoutez la farine, mélangez.
   4: Délayez avec le lait, ajoutez les épices-herbes-viandox. Versez la carotte râpée, mélangez.
   5: Déposez la moitié des rondelles de courgettes préalablement trempées dans l'appareil dans le fond d'une moule en silicone.
   6: Versez la moitié de l'appareil. Couvrez avec le reste des rondelles de courgettes.
   7: Versez le reste de l’appareil.
   8: Enfournez à 190°C pendant 40 minutes.
   9: A manger chaud ou tiède.
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire